본문 바로가기

맛집리뷰

관평동 최지성의 해물칼국수 해물탕 생각날때 맛도 가격도 짱!!짱!!

관평동에 맛집 많은거 아시죠~
제가 전부터 가보고 싶었던 “최지성의해물칼국수
드디어 다녀왔답니당

최지성해물칼국수가 왜 이렇게 칭찬일색인지
제가 직접 가보니 바로 알 수 있었는데요

깔끔한 인테리어와 신선한해산물, 그리고 양까지 푸짐한
한 마디로 “착.한.식.당” 이더라구요


가격은 해물칼국수 11천원, 조개칼국수 9천원인데..
해물칼국수는 오징어, 가리비, 전복, 새우, 홍합, 그리고 동죽이 잔~뜩 들어있는 거~진 해물탕 이더라구요 ㅎ

처음부터 국수면이 들어있는게 아니라,
해물을 어느정도 먹고나면, 칼국수와숙주를 넣어주기 때문에
이건 뭐 해물탕 먹고, 칼국수사리 추가해먹는 느낌!!


비주얼 보세요~~
이 정도면 해물탕 맞죠? ^^
저희는 “얼큰이칼국수”로 주문했는데요
일반해물칼국수나 얼큰이해물칼국수 가격은 같으니까,
주문할 때 미리 얼큰이로 달라고 말씀만 하시면 되세요~~


무늬만 얼큰이 아니고, 국물이 정말 시원하고 맛있어요

 
저희는 세명이 점심때 가서 얼큰이로 3인분 주문했는데,
뒤늦게 아빠가 오시게 되서..
아무래도 국수가 좀 부족할까 싶더라구요
그래서 파전이라도 하나 더 시킬까 하다가,
혹시 사리 추가 가능하냐고 여쭸는데..
오마이갓, 당연히 가능하다 하시네요 !!

사장님, 이렇게 장사하시면 남는게 있나여??
메뉴판에도 사리는 언급도 안되어있고,
해물탕집이 으니라 사실 안될줄 알았는데, 넘 놀랐답니다

생면이라 익히는데 집중하다 보니, 칼국수 사진은 없네요
생면국수를 맛있게 끓이려면,
일단 면을 넣고 국자로 저으시면 면이 풀어질 수 있어요
면이 살~짝 익을때까지 잠깐 두셨다가, 국자로 저어주시면
면이 풀어지는걸 최소화 할 수 있답니다

그리고, 면이 다 익으면 불은 끄시는게 좋아요
계속 끓이면서 먹으면 아무래도 국물이 탁해지니... ^^

이상, 최지성의해물칼국수 방문 후기였습니당

^^/