본문 바로가기

맛집리뷰

관평동 삼겹살 “원픽”은 바로 여기 | 보리네생고깃간 - 가성비와 맛까지 모두 놓치지 않는 만족도 최상의 관평동 고깃집

 관평동에 가족끼리 가기 좋은, 삼겹살 맛집 소개드릴께요
제가 고기를 쫌 좋아하거든요
그래서 제가 맛있다고 하는 고깃집은 엄지 척!!
ㅎㅎ

제가 관평동에 들어온지도 어느새 7년인데,
그 전은 모르겠지만,
어쨌든 7년 이상을 한자리에서 꾸준히 영업중인것만 봐도
인정이죠!!

근데, 거듭 말씀드리지만 여긴 돼지고기 맛집입니닷
삼겹살, 목살, 항정살 등등

 

 

 

저희는 거의 대부분은 삼겹살을 먹어요
아무래도 목살은 숯불에 구워야 제대로니까...

 

 

 

기본찬은 양파,배추김치,콩나물,나박김치에 쌈채소
그리고, 구이판에 구멍이 하나 뚫려있는데,
거기에 교대로 계란찜과 된장찌게를 올려주세요
계란찜은 추가시 유료, 된장찌개는 무제한 서비스

 

 

삼겹살이 먹음집스럽게 익었지요?
김치는 꼭 구워드셔야해요
구워먹기에 딱 좋을만큼 익어서, 엄~~청 맛있거든요

사실 어찌보면 고기맛은 평범하달까?
장사가 잘 되서 회전이 빠르니까,
아무래도 신선한 느낌은 있구요

근데, 삼겹살기름에 구운 김치가 너무 맛있어요
그리고 콩나물부추무침
이상하게 집에서 콩나물 무치면 맛없는데,
보리네 콩나물무침은 아삭아삭하니 참~맛나요

 

 

 

저는 깻잎에 싸먹는 걸 좋아해요
그것도 겉쪽이 아니라 안쪽에... 특이하죠?
ㅎㅎ

한쌈 싸 봤는데, 어떤가요?
맛있어보이죠?
깻잎위에 소금 살짝 찍은 고기를 얹고,
콩나물무침, 구운김치, 쌈장과 청양고추를 넣었어요
아오~~ 구구절절 적다보니, 먹구 싶네요

 

 

 

아참, 기본세팅에 소금이 없는데요
고기는 소금찍어먹는게 젤 맛있는거 아시져?
특히, 신선한 고기일수록 소금만 찍어도 맛이 일품이랍니다 직원들한테 달라그러면 주니까, 꼭 소금 찍어 드세요~~
그리고, 매운고추도 달라고 하시구요... ㅎㅎ

여기, 보리네 메뉴판이에요
보리네는 1인분이 200g이랍니다

 

 

그럼, 이만 맛있게드세용~~ ^^