본문 바로가기

맛집리뷰

만년동 한밭수목원근처 제주돼지고기맛집 제주명돈 신규오픈 | 두툼한 오겹살,목살

만년동 KBS방송국앞 새로 오픈한 돼지오겹살 맛집 - 제주명돈을 소개합니다
오픈한지 얼마 안되서, 아직 좀 어수선한감은 있지만,
​​몬트락 돼지고기(?) 정말 맛있네요

요즘 고기도 브랜드 시대쟎아요?
근데 전, 몬트락은 첨 들어보는 브랜드에요
그치만, 제주돼지라고 해서 맛있겠지(?) 하고 생각은 해써요~~ ^^

​​껍질이 두툼하게 붙은 몬트락 생고기를 숯불에 구워먹으면....(?)
으~~ 생각만 해도, 또 먹고 싶네요.... ㅋㅋ



고깃집이 고기맛이 좋아야 하는건 당연하지만,
사실 그닥 So-So 한 고깃집도 많쟎아여
그치만, 저는 그저 그런 고깃집은 가지 않아요 !!
고기는 맛있는 걸 먹자 주의에요, 고기를 너무 좋아하거든요!!

인생의 가장 큰 즐거움 중 하나가 바로 “​​숯불에 구워먹는 고기” 라고 하면 웃으실건가요? ㅎㅎ

아직 완성되지 않은 임시 메뉴판 이랍니다, 준비가 살짝 덜 된 듯한(?) 상태였어요

그래도, 후식메뉴가 따로 있던데, 그것만 빠진 메뉴판입니다.

후식은 냉면,소면,공기밥 이렇게 준비가 되어 있었던 것 같아요..  ^^

 

저희는 넷이서 오겹살과 특목살 2개씩을 주문했습니다.

아무래도 생갈비는 익히는 시간이 만만치않으니.. ㅎㅎ

지글지글 고기가 구워지고 있어요.. 연기두 스믈스믈 올라가고...

고기 두툼한거 보이시져?  그냥 보기에도 껍데기가 엄청 쫄깃쫄깃할 듯 합니다.

아, 고기말고 제주명돈 내부에 대해서도 말씀드릴께요
아쉽지만 가게 내부 사진은 못 찍었어요, 가뜩이나 어수선한데 저까지 보테면 안될 것 같아서... ㅎ

근데, 한가지....
가게 내부가 엄~~청 커요, 거의 어지간한 뷔페 사이즈는 되는 것 같아요. 실평수가 100평두 넘을 듯....
만년동 신축상가 만년스퀘어에 신규입점했는데, ​제주명돈에서 3층 전체를 단독으로 쓰고 있어요

일반점포 10개도 넘게 들어갈 수 있는 규모인데...
이제 여름은 다 갔지만, 그래도 잠깐씩 바람쐴 수 있도록(사실은 흡연 공간인 듯 싶기도 한...) ​​테라스도 마련되어 있어요
그리고, 단체룸도 7~8개 정도(?)
물론, 하나로 트면 70~80명도 거뜬할 듯 해요
단체모임이나 회식때 정말 좋을 듯... ...

무엇보다, 고기가 맛있으니까요... 음하하~~~

아, 그리고 고급진 밑반찬(?) 전채요리라고 해도 될듯한 메뉴 소개드릴께요
앙념게장에 홍어전에 흑임자옷입은 두부까지..
일단, 고깃집 답지 않게 그릇이 너무 예뻐요.. 파스타 접시처럼...

저는, 흰 접시에 고운 빛깔의 음식이 담기면 그렇게 이쁘고, 있어보이더라구요.. ㅋㅋ

 


양상추샐러드와 해파리냉채두 나오구, 일반 밑반찬이라 하기엔 좀 신경을 많이 쓰신 듯 합니다


좀 지나면 어수선한 건 정리가 될테니...
고기맛처음처럼 유지한다면, 제주 돼지고기 맛집으로 손색이 없습니다 ^^
제~~발 변하지 않았으면 좋네요~~~ 플~리~즈..

마지막으로,
굳이 아쉬운점 한가지를 말하자면...
홀이 너무 넓다보니 좀 시끄럽다는거.... ?!
일행과의 대화보다는 ​​맛있는 몬트락 돼지고기 먹는게 목적이라면 강추입니닷 !!